DONNEES DE BASE DU MODULE RESSOURCES HUMAINES

vide

Avant de commencer le processus de gestion des ressources humaines dans le logiciel Novoreka Ressource Humaine, il faut tout d’abord connaitre les fonctionnalités générales qu’un utilisateur puisse utiliser et la création des données de base qui aident par la suite dans le déroulement du processus des ressources humaines.

1- FONCTIONNALITES GENERALES

1. Nouveau : Sert à la création de tout objet inclus dans les ressources humaines (Candidat, employé, mouvement, congé…).
  2. Supprimer : Sert à la suppression de tout objet inclus dans les ressources humaines.
  3. Actualiser : Il suffit de cliquer sur Actualiser pour rafraichir l’onglet courant et permettre de charger sa version la plus récente.
  4. Aperçu avant impression : permet d’imprimer les états (Attestation de travail, Contrat, Certificat…) liés à l’objet sélectionné.
  5. Import employé : Cette fonctionnalité permet d’importer une liste d’employé à partir d’un fichier Excel pour éviter de les ajouter un par un.
  6. Navigation : Lorsque l’utilisateur crée des objets, c’est nécessaire de le valider afin de l’enregistrer et il peut également le modifier à n’importe quel moment, alors cette fonctionnalité sert à visualiser l’historique de validation de cet objet.
  7. Recherche Intégrale : utilisés pour permettre aux utilisateurs de faire une recherche d’objets sur l’onglet courant.

v

POSSIBILITE DE CREER DES NOTIFICATIONS
SUR DES EVENEMENTS

Pour tout suivre et tout gérer avec efficacité vos tâches quotidiennes, NovorekaERP vous propose un système de planning, de rappel, de notes et de notifications pour assurer à votre entreprise l’efficience dans l’accomplissement de ses missions.

Ces notifications, quotidiennes et hebdomadaires, couvrent l’ensemble des modules et fonctionnalités de NovorekaErp.

1. Intérêt du système de planning

• Gérer ses Rappels.
  • Effectuer des suivis candidats, RH, besoins, projets, commandes et factures
  • Être alerté des dates de fin de PE
  • Et bien plus encore !

Les notifications sont des rappels de taches de longue durée comme les contrats de travails… Et elles sont communiquées aux utilisateurs par deux moyens :

Par email : Envoi automatique des notifications par mail dans les dates précisées dans la fiche de notifications.
Directement depuis l’interface: Depuis la vue Tableau de bord vous avez accès à l’ensemble de vos notifications

Les rappels sont des rappels de taches de petite durée comme les factures, recrutements… Elle sont communiquées directement depuis l’interface

Depuis la vue Tableau de bord vous avez accès à l’ensemble de vos notifications

Les notes pour rappeler les tâches quotidiennes comme l’envoi de document ou répondre aux emails… Elles sont communiquées depuis la section MES NOTES dans le module Planning

2. Fonctionnement du système de planning

Cette fonctionnalité est installée par défaut dans les progiciels NovorekaErp à l’ensemble des utilisateurs.

2.1. Les notifications
  1. Dans le menu principal à gauche, cliquez sur le module Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres de notifications ensuite sur Nouveau

Remarque :  l’équipe Novoreka offre initialement des notifications générales prêts à être utilisées dans le fonctionnement de votre entreprise.

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est 1-23-1024x374.png.

3. Remplissez les champs requis ensuite cliquez sur Enregistrer et fermer

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est 2-22-1024x486.png.
2.2. Les rappels
  1. Dans le menu principal à gauche, cliquez sur le module Planning.
  2. Cliquez sur Mes rappels ensuite sur Nouveau
L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est 3-22-1024x346.png.

3. Remplissez les champs requis ensuite cliquez sur Enregistrer et fermer

Les rappels seront affichés comme la figure ci-dessous.

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est 4-20.png.

2.3. Les notes

1. Dans le menu principal à gauche, cliquez sur le module Planning.
  2. Cliquez sur Mes notes ensuite sur Nouveau
  3. Remplissez les champs requis ensuite cliquez sur Enregistrer et fermer
L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est 5-20-1024x505.png.

POSSIBILITE DE PERSONNALISATION DE L’INTERFACE PAR L’UTILISATEUR :

1. Faites un clic droit sur l’onglet dont vous voulez modifier puis cliquez sur Personnalisez mise en page.
  2. Vous pouvez par la suite ajouter ou supprimer des objets ou modifier leurs emplacements.

POSSIBILITE DE TRIER L’AFFICHAGE DES DONNEES

Faites un clic gauche sur le paramètre désiré dans l’affichage trié.

EXEMPLE DE TRI PAR STOCK

EXEMPLE DE TRI PAR NOM

2- DONNEES DE BASE

1.Grille des salaires

La grille des salaires est un document interne à l’entreprise dans lequel figure notamment la rémunération minimum et maximum de chaque fonction exercée selon la formation, expérience, niveau de responsabilité, ancienneté… et contribue à la cohérence salariale et la transparence au sein de l’entreprise.

1. Dans le menu principal à gauche, cliquez sur Ressource Humaine
  2. Cliquez sur Données de base ensuite sur Grille des salaires puis sur Nouveau
  3. Remplissez les champs requis ensuite cliquez sur Enregistrer et fermer.

2. Administrations

Une administration est un ensemble d’unités institutionnelles dont la fonction principale est d’effectuer des opérations de redistribution du revenu et des richesses nationales, Il existe trois types : administration publique d’état (ministère), administration publique locale (mairie) et administration publique de sécurité sociale.

3.Départements

Les plus grandes sociétés sont souvent découpées en départements, chacun étant en charge d’une branche d’activité de l’entreprise, par exemple : Achat, Administration, Comptabilité et Finance, IT et Télécommunications, Marketing, Management, Technique, production…

4.Services

Un service se caractérise essentiellement par la mise à disposition d’une prestation technique ou intellectuelle Les principaux services d’entreprises à mettre en place dans votre société : service commercial, marketing, finance, industrie, ressource humaine, juridique…

5.Fonction

Une fonction est, au sein d’une entreprise, un groupe d’opérations regroupant des expertises, des métiers, des spécialités voisines susceptibles de constituer un département ou service.

6.Catégorie

Trois catégories sont distinguées par toutes les entreprises : les ouvriers, les ETAM (employés, techniciens, agents de maîtrise), les ingénieurs et cadres.

7.Grade

Exemples de grades : 2e classe (IR2), 1re classe (IR1), hors classe (IRHC), classe normale (IECN), classe supérieure (TCS), classe exceptionnelle (TCE).

8. Echelon, Type_catégorie, Articles, Vue, Jour férié, Spécialité