PROCESSUS DES CONGES

GEREZ LES CONGES DE VOS EMPLOYES

GARDEZ UNE VUE D’ENSEMBLE SUR LES CONGES DE TOUS VOS EMPLOYES

vide

1. AJOUT ET CONSULTATION D’UNE DEMANDE DE CONGE

1. Dans le menu principal à gauche, cliquez sur Ressource Humaine
  2. Cliquez sur Gestion des congés ensuite sur Demande de congé puis sur Nouveau
  3. Remplissez les champs requis ensuite cliquez sur Enregistrer puis sur Accepter la demande si le responsable hiérarchique l’a accepté (dans le cas d’acceptation, le congé va être ajouté automatiquement à la liste Congé).

4. Vous pouvez également imprimer la demande de congé de cet employé dans l’onglet courant.

2. AJOUT ET CONSULTATION DES DROITS DE RECUPERATION D’UN EMPLOYE

1. Dans le menu principal à gauche, cliquez sur Ressource Humaine.
  2. Cliquez sur Gestion des congés ensuite sur Droits de récupération puis sur Nouveau.
  3. Remplissez les champs requis ensuite cliquez sur Enregistrer puis sur Accepter la demande si le responsable hiérarchique l’a accepté (dans le cas d’acceptation, le congé va être ajouté automatiquement à la liste Congé et le nombre de jours de congé de cet employé va minimiser).

3. AJOUTER LES DROITS DE CONGE D’UN EMPLOYE

1. Dans le menu principal à gauche, cliquez sur Ressource Humaine.
  2. Cliquez sur Gestion des congés ensuite sur Droit de congé puis sur Nouveau.
  3. Remplissez les champs requis ensuite cliquez sur Enregistrer .

4. CONSULTER LES CONGES EFFECTUES PAR LES EMPLOYES

1. Dans le menu principal à gauche, cliquez sur Ressource Humaine
  2. Cliquez sur Gestion des congés ensuite sur Droit de congé puis sur Nouveau
  3. Remplissez les champs requis ensuite cliquez sur Enregistrer (Si l’employé n’as plus de droit au congé, le système ne l’autorise pas automatiquement)

Remarque :

Le calcul du congé se fait du plus ancien exercice au nouvel exercice

Exemple :

Droit de congé 2018/2019 ====> 12 jours

Droit de congé 2019/2020 ====> 30

Quand on affecte 18 jours de congé, le logiciel consomme l’ancien donc 12 jours après il passe au suivant et donc:

Droit de congé 2018/2019 ====> 0

Droit de congé 2019/2020 ====> 24 jours